中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 通知公告
望谟县委第四轮巡察公告(第二号)
来源:县委巡察办   作者:   时间:2018-04-19 15:15:49   点击率:

        根据县委安排,县委第四轮巡察于201849日至520日对县人社局、县发改局、县财政局、县司法局、县环保局、县文体广电局开展扫黑除恶暨脱贫攻坚专项巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

县人社局、县发改局、县环保局、县财政局、县司法局、县文体广电局党政领导班子及成员。

二、巡察内容

巡察的主要任务是聚焦扫黑除恶暨脱贫攻坚,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,重点监督检查被巡察对象以下情况:

(一)是否违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;

(二)是否违反廉洁纪律,存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

(三)是否违反组织纪律,存在违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

(四)是否违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项定不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

(五)是否认真贯彻落实中央路线、方针、政策及上级党委的决策、决定、决议,是否不折不扣执行党的法律法规,特别是班子成员是否严格按照党的法律法规履行职责;

(六)是否存在黑恶势力及其保护伞等问题;

(七)县委要求了解的其他问题。

被巡察单位党组学习宣传贯彻党的十九大精神、州委七届五次全会精神、县委十二届六次全会精神落实情况、县委脱贫攻坚工作“1+20”文件实施情况等。另外,反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级单位负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立信访接待窗口、联系信箱,开通举报电话、电子信箱等接受群众来信来电来访。

第一巡察组:县人社局、县发改局

信访接待窗口:县人社局四楼县委第一巡察组办公室、县发改局三楼县委第一巡察组办公室

举报电话:18224996064

短信手机:18224996064

电子信箱:3268720859@qq.com

联系信箱: 人社局设置3个“意见箱”:其中1个放在人社局一楼社保大厅门口,1个放在医保中心门口,1个放在养老中心门口;县发改局设置1个“意见箱”,放在县发改门口。

第二巡察组:县财政局、县司法局

信访接待窗口:县财政局二楼县委第二巡察组办公室  县司法局二楼县委第二巡察组办公室

举报电话:17385981895

短信手机:17385981895

电子信箱:xwdrxc326@126.com

联系信箱:县财政局大门右侧  县司法局大门左侧

第三巡察组:县环保局、县文体广电局

信访接待窗口:县环保局二楼县委第三巡察组办公室,县文体广电局二楼县委第三巡察组办公室

举报电话:18386842600

短信手机:18386842600

电子信箱:516854305@qq.com

联系信箱:县环保局办公大楼二楼大门处,县文体广电局办公大楼一楼大门处。

根据巡察职责,县委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

                                               中共望谟县委巡察工作领导小组办公室

                                                                 201849

上一篇:望谟县委第四轮巡察公告(第二号)
下一篇:返回列表