中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 通知公告
县委第五轮巡察公告
来源:县委巡查办   作者:   时间:2018-09-20 17:31:27   点击率:

        根据县委安排,县委第五轮第一、二、三巡察组2018912日至1028日,分别对县编委办、县史志办、县民宗局、县住建局(城管大队)、县农业局(草地中心)、县水务局、县档案局、县总工会、团县委、县妇联、县文联11个单位开展巡察。现将有关事宜公告如下:

一、巡察对象

县编委办、县史志办、县民宗局、县住建局(城管大队)、县农业局(草地中心)、县水务局、县档案局、县总工会、团县委、县妇联、县文联的党组织领导班子及其成员。

二、巡察内容

巡察工作的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。

(一)聚焦新时代党的建设总要求。按照“六围绕”即:围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的要求,深入检查被巡察单位贯彻落实《党章》和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制等情况。

(二)聚焦脱贫攻坚。按照省委脱贫攻坚“春风行动”和脱贫攻坚“夏秋攻势”的要求,深入检查被巡察单位贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚部署落实情况、“1+5”专项整治完成等情况。

(三)聚焦“六大纪律”。深入检查被巡察单位执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,是否存在黑恶势力及其保护伞等问题。

(四)加强对巡视巡察整改情况的监督检查。深入检查省、州巡视巡察整改落实情况以及县委要求了解的其他问题。

反映领导干部其他方面违纪违法问题线索,下一级领导班子主要负责人和重点岗位主要负责人问题线索,也属于了解掌握范围。

三、反映问题渠道
巡察期间,设立信访接待窗口,设置意见箱、信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱等接受群众来信来电来访。

(一)县委第一巡察组负责巡察县住建局(城管大队)、县总工会、团县委、县妇联、县档案局

1.信访接待窗口:设在县住建局办公楼四楼巡察组办公室

2.举报电话:18748866795 (工作日830-12:0014:30-17:30

3.短信手机:18748866795 

4.电子信箱:18748866795@163.com

5.设置巡察意见箱:分别设在县住建局、县工青妇、县档案局、县城管大队。

(二)县委第二巡察组负责巡察县农业局(草地中心)、县民宗局、县文联

1.信访接待窗口:县农业局(草地中心)、县民宗局、县文联巡察组办公室

2.举报电话:18748869607(工作日上午830-12:00;下午14:30-17:30

3.短信手机:18748869607

4.电子信箱:18748869607@163.com

5.设置巡察联系箱:分别设在县农业局、草地中心、县民宗局、县文联。

(三)县委第三巡察组负责巡察县水务局、县史志办、县编委办

1.信访接待窗口:县水务局、县史志办、县编委办巡察组办公室

2.举报电话:18748867863(工作日830-12:0014:30-17:30

3.短信手机:18748867863

4.电子信箱:18748867863@163.com

5.设置巡察意见箱:分别设在县水务局、县史志办、县编委办。 

根据巡察职责,县委第五轮巡察主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。         

 

                      中共望谟县委巡察工作领导小组办公室

                   2018912

上一篇:望谟县委第四轮巡察公告(第二号)
下一篇:返回列表