中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 通知公告
县委第三轮巡察公告
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-11-16 15:29:24   点击率:

 

根据县委安排,县委第一、二、三巡察组自2017年11月15日起开展县委第三轮巡察工作,分别对全县42个深度贫困村开展脱贫攻坚专项巡察。现将有关事项公告如下:
一、巡察对象
望谟县42个深度贫困村所在乡(镇、街道)党政领导班子及其成员和深度贫困村;同时,对各村第一书记、“五人小组”,巡察组也了解掌握。
二、巡察内容
这次巡察的主要任务围绕脱贫攻坚、聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,重点监督检查被巡察对象以下情况:
(一)是否违反政治纪律和政治规矩,存在违背中央方针政策和重大决策部署的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题。
(二)贯彻执行中央、省委、州委、县委在脱贫攻坚决策部署执行情况、学习情况;抓党组织建设工作及脱贫攻坚精准帮扶措施落实情况。
(三)党建工作方面,“两学一做”及“三会一课”工作落实情况;村支两委落实“三重一大”民主决策情况。
(四)党风廉政建设和反腐败工作落实情况;工作作风建设情况。
(五)脱贫攻坚的任务目标落实是否到位;项目实施情况及项目资金管理使用情况。
(六)村支两委履职尽责方面,驻村干部、五人小组在脱贫攻坚工作上是否正确履职。
(七)在基础设施建设、产业发展、异地扶贫搬迁、教育、医疗、住房等方面推进落实情况。
(八)在实现农民增收、收入提高、贫困摘帽上的机制、成效、任务上的情况。
(九)省委巡视组、州委巡察组和县委要求了解的其他问题。
反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和主要部门负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。
三、反映问题渠道
巡察期间,设立举报箱,开通举报电话、电子信箱等接受群众来信来电来访。
(一)县委第三轮巡察第一巡察组负责巡察新屯街道办(4个村)、打易镇(3个村)、边饶镇(5个村回头看)
1.举报箱:
(1)新屯镇:设置5个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个。
(2)打易镇:设置4个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个。
(3)边饶镇:设置6个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个。
2.举报电话:18386842600(工作日时间8:30-11: 30,15: 00-17: 30)。
3.电子邮箱:1145030762@qq.com
(二)县委第三轮巡察第二巡察组负责巡察郊纳镇(5个村)、大观镇(3个村)、石屯镇(14个村回头看)
1.举报箱:
(1)郊纳镇:设置7个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外一个放在郊纳街上(信用社门口),深度贫困村活动室各设1个。
(2)大观镇:设置4个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个。
(3)石屯镇:设15个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个。
2.举报电话:18386842700(工作日时间8:30-11: 30,15: 00-17: 30)。
3.电子邮箱:3432214009@qq.com
(三)县委第三轮巡察第三巡察组负责巡察乐旺镇(5个村)、乐元镇(2个村)、桑郎镇(1村)
1.举报箱:
(1)乐旺镇:设置6个“意见箱”,一个放在镇政府门,另外在深度贫困村活动室各设1个。
(2)乐元镇:设置3个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个。
(3)桑郎镇:设置2个“意见箱”,一个放在镇政府门口,另外在深度贫困村活动室各设1个。
2.举报电话:18224996064(工作日时间8:30-11: 30,15: 00-17: 30)。
3.电子邮箱:18224996064@qq.com
根据巡察职责,县委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。
                      
     中共望谟县委巡察办
                          2017年11月15日
 
 

上一篇:省委第八巡视组巡视公告
下一篇:返回列表