中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 通知公告
巡 察 公 告
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-09-21 15:48:14   点击率:

 

 根据县委安排,县委第二轮巡察第一、二巡察组自2017年9月18日起,分别对望谟县边饶镇、石屯镇开展为期一个月的脱贫攻坚专项巡察。现将有关事项公告如下:
一、巡察对象
望谟县边饶镇、石屯镇党政领导班子及成员和深度贫困村同时,对各村第一书记、“五人小组”,巡察组也了解掌握。
二、巡察内容
深化政治巡察,重点围绕“七个有之”、“四个危险”,查找党组织政治纪律、政治规矩方面存在的问题;聚焦脱贫攻坚,重点围绕基础设施建设、产业就业扶贫、易地搬迁扶贫、教育医疗住房保障等脱贫攻坚“四个硬仗”重点任务推进中的突出问题,监督检查各级党组织贯彻落实脱贫攻坚各项决策部署是否走样缩水,党委的领导核心作用发挥得够不够、领导班子凝聚力强不强,是不是坚定地与中央、省委和州委、县委保持高度一致,监督检查镇党委领导干部履职尽责和遵守相关工作纪律的落实情况。
具体巡察内容为:
(一)是否违反政治纪律和政治规矩,存在违背中央方针政策和重大决策部署的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题。
(二)贯彻执行中央、省委、州委、县委在脱贫攻坚决策部署执行情况、学习情况;抓党组织建设工作及脱贫攻坚精准帮扶措施落实情况。
(三)党建工作方面,“两学一做”及“三会一课”工作落实情况;党政班子落实“三重一大”民主决策情况。
(四)党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”落实情况;工作作风建设情况。
(五)脱贫攻坚的任务目标落实是否到位;项目实施情况及项目资金管理使用情况。
(六)党委、政府履职尽责方面,各班子成员、驻村干部、五人小组在脱贫攻坚工作上是否正确履职。
(七)在基础设施建设、产业发展、异地扶贫搬迁、教育、医疗、住房等方面推进落实情况。
(八)在实现农民增收、收入提高、贫困摘帽上的机制、成效、任务上的情况。
(九)县委要求了解的其他问题。
反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和主要部门负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。
三、反映问题渠道
巡察期间,设立信访接待窗口、举报箱,开通举报电话、电子信箱等接受群众来信来电来访。
(一)县委第二轮巡察第一巡察组负责巡察边饶镇
1.信访接待窗口:设置在边饶镇政府办公大楼一楼为县委第一巡察组信访接待窗口;
2.举报箱:设置两个“意见箱”,一个放在政府大楼一楼岗位栏旁,另外一个放在坎边村活动室一楼
3.举报电话:18386842600(工作日时间8:30-12: 00,14: 30-17: 30)
4.电子邮箱:1817409030@qq.com
(二)县委第二轮巡察第二巡察组负责巡察石屯镇。
1.信访接待窗口:设置在石屯镇政府办公大楼一楼文明办公室对面为县委第二巡察组信访接待窗口;
2.举报箱:设置两个“意见箱”,一个放在计生站大门旁边,另外一个放在石屯中学外墙的宣传墙上;
3.举报电话:18386842700(工作日时间8:30-11: 30,15: 00-17: 30)
4.电子邮箱:3432214009@qq.com
根据巡察职责,县委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。
 
       
中共望谟县委巡察
                                     2017年9月18日
 

上一篇:望谟县2017年第一轮巡察进驻一览表
下一篇:望谟县2017年第二轮巡察进驻一览表