中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
黄小兵带队到望谟县评估验收监察体制改革试点工作
来源:县纪委县监委   作者:   时间:2018-09-20 16:10:42   点击率:

        919日,州纪委副书记、州监委副主任黄小兵带队到望谟县评估验收监察体制改革试点工作,通过查看资料、召开会议听取汇报等方式,进一步了解望谟县深化监察体制改革试点工作开展情况。

在评估验收会上,县委副书记、县长何正祥代表县深化监察体制改革试点工作小组就望谟县深化监察体制改革试点工作开展情况进行专题汇报。县纪委县监委、县委组织部、县委政法委、县法院、县检察院等相关部门作补充发言。

黄小兵指出,望谟在推进改革试点工作上做了大量工作,人员转隶、机构组建等关键环节保质保量、蹄疾步稳推进,取得了阶段性成果。这得益于县委扛牢主责首责,认真对照确定的时间表、路线图、精心组织实施,积极探索实践;得益于县纪委发挥牵头作用,紧扣时间节点,细化任务分解,迅速落实推进各项工作;得益于各级各部门的大力支持、积极参与发挥作用,在干部配备、编制划转、财力保障等方面鼎力相助。

黄小兵要求,全县纪检监察机关要坚持把监督放在更加重要位置,做实监督首要职责,扎实推进监察全覆盖,进一步提升监督效能。要主动作为,认真把握审查调查流程、制度体系和干部队伍建设等关键环节,在标准化、规范化和法治化上下功夫,依规依纪依法履行职责,推动纪法顺利贯通、法法无缝衔接。同时,深化“一案一整改”工作,推进执纪审查、警示教育和执纪监督“三结合”,以警示震慑深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。结合纪检监察工作的新形势新要求,运用法治思维和法治方式惩治腐败,建设一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,实现工作质量的整体性提升。

黄小兵强调,全面从严治党,永远在路上。各级各部门要用好深化监察体制改革成果,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加有力的举措,切实履行好管党治党政治责任,持续净化向上向好政治生态,促进全体党员干部在新时代有新担当、新作为,推动全面从严治党向纵深发展

何正祥表示,望谟县将切实提高政治站位,严格对标对表,狠抓作风建设,落实落细改革试点工作任务,积极构建集中统一、全面覆盖、权威高效的监督体系,实现“1+1>2”的效果。

会上,黄小兵向参会人员宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

望谟县深化国家监察体制改革试点工作领导小组成员单位,县纪委县监委班子成员、内设机构负责人参加会议。

上一篇:前移干部监督关口 营造干事创业氛围
下一篇:返回列表