中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
前移干部监督关口 营造干事创业氛围
来源:县纪委县监委   作者:   时间:2018-09-07 17:24:09   点击率:

        今年6月份以来,望谟县纪委监委紧扣前移监督关口,在作风转变、警示教育和“一案一整改”上下功夫,力促将“事后处置”变为“事前提醒”,着力营造“不敢、知止”氛围,增强全县各级党员干部打赢脱贫攻坚战的凝聚力和战斗力。

日常检查抓作风。制定《望谟县纪委关于开展作风建设专项督查实施方案》,对遵守工作纪律、服务态度、贯彻执行中央八项规定精神和重要工作、重点项目推进情况进行常规检查,以日常监督的常态化倒逼各级各部门党员干部形成良好作风的自觉性。目前,已组成明察暗访组对全县7个乡镇(街道)和25个县直部门开展作风建设专项检查,并将发现的作风突出问题在全县进行通报。

以案释纪抓警示。在集中召开全县党风廉政警示教育大会,组织与会人员观看警示教育片和违纪违法案例联展后,住建、水务、教育等部门也相继召开本系统警示教育大会,共自行组织350余名干部职工观看警示教育片(展)。同时,加大违纪问题的通报曝光力度,适时将监督检查结果和案件查处情况在一定范围内予以曝光,努力达到查处一起、警示一批、震慑一片的良好效果,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。目前,已通报曝光824人。

堵塞漏洞抓整改。凡是立案查处违纪违法的单位,都要开展“一案一整改”,通过召开党支部会议宣布处分决定,召开警教育大会通报相关案情,召开专题民主生活会对照检查,对个案进行剖析,形成案件剖析报告,用身边事教育警醒身边人,找出症结及监督管理漏洞,研究防范措施,以案促改,倒查责任,解决“两个责任”履行不到位等问题。目前,已对县国土局、县档案局、县统计局开展“一案一整改”工作。

上一篇:望谟县人大调研工作组调研县监委工作运行情况
下一篇:返回列表