中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟县人大调研工作组调研县监委工作运行情况
来源:望谟县纪委县监委   作者:   时间:2018-09-06 11:27:18   点击率:

        94日,县人大常委会主任韦炫章带队到县纪委县监委对监察委员会工作运行情况进行调研。调研座谈会上,县纪委副书记刘昌照就望谟县监察体制改革试点工作开展情况及监察委员会工作运行情况做汇报;县委常委、县纪委书记夏飞就人员融合、干部上岗、“一案一整改”等工作开展情况做补充发言。
DSC_2179.JPG

调研组对监察委员会工作给予充分肯定,认为监察委员会工作思路清晰、职责定位准确、落实举措实在,运行有效有力,各项工作有亮点、有特色、有创新。

调研座谈会上,韦炫章强调:一是强化执法力度,树立监委权威。要狠抓公权使用过程中涉及脱贫攻坚领域、作风建设等腐败和不作为、乱作为等问题,切实提高监督实效,坚决查处涉黑涉恶保护伞,严惩苍贪、村霸。二是强化纪律教育,营造不敢知止氛围。进一步拓展警示教育渠道,探索推广有效的手段,抓早抓小,防微杜渐,力争取得良好的警示效果。三是强化能力建设,提升履职水平。通过班子成员的带头示范,带动全县纪检监察干部的综合能力提升,通过“充电”,打通纪法、法法衔接各环节,尽快适应本职工作的需要,实现“1+1>2”的效果。四是持续深化改革,健全体制机制。做好改革的相关探索工作,积累和总结改革过程中成功的做法和经验,把经验形成制度和机制,为下一步工作开展创造更好的条件,搭建更好的平台。

县纪委县监委各内设机构及派驻机构负责人参加会议。

上一篇:望谟油迈:“四个强化”推动干部作风大转变
下一篇:返回列表