中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟油迈:“四个强化”推动干部作风大转变
来源:望谟县纪委县监委   作者:宋禹廷   时间:2018-09-06 09:29:53   点击率:

        今年来,望谟县油迈乡纪委充分发挥护林员作用,坚持将干部日常管理、约谈提醒、案件查办、警示教育相结合,高悬纪律利剑,干部作风明显转变。

强化日常监督管理。持续完善上下班签到制度、工作期间外出备案制度、请销假制度等,不断加强对干部日常工作监督,切实改善干部工作作风。

强化约谈提醒常态化。将常规约谈与少数干部、重点部门、关键环节的约谈相互统一,充分发挥约谈的灵活性和多样性,让“红红脸、出出汗”成为常态。目前,乡纪委共约谈干部42人次。

强化案件查办力度。乡纪委聚焦主业,紧盯关键环节,主动出击,精准监督检查,强化执纪问责,倒逼责任落实,为精准扶贫、精准脱贫保驾护航。目前,共查办案件1515人。

强化教育常鸣警钟。将班子会、干部职工会、专题会作为警示教育的重要时机,将微信学习群、政府工作群、班子群作为警示教育的重要阵地,通过将查办的案件、被调查人的忏悔书、办案人员的感受等作为警示教育的重要内容,通过不断警示教育提醒,做到敲响警钟,防微杜渐。

上一篇:望谟县纪委县监委组织学习夏红民书记在全省纪检监察干部座谈会上的重要讲话精神
下一篇:返回列表