中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟郊纳:“三举措”强化干部监督管理
来源:郊纳镇纪委   作者:   时间:2018-08-31 11:14:53   点击率:

        今年来,望谟县郊纳镇深入贯彻落实上级要求,不断加强党员干部作风建设,通过实行上岗签到制、外出备案制、工作责任制,确保监督不走样,纪律不松懈,工作不滞后,杜绝了“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”现象发生,用严明的纪律为脱贫攻坚提供有力保障。

实行签到制有效提醒干部自觉。制定了《郊纳镇干部考核量化细则(试行)》制度,明确一名民生特派员干部监督签到情况,发现签到弄虚作假情况严肃问责,有效提醒干部按时上下班,遏制了“懒、散、慢、拖”等行为发生。截止目前,共发现未按时签到43人次,通报批评8人次。

实行备案制有效跟踪干部状态。通过实行外出、请假备案制,全面的掌握干部动向和干部工作状态,对于外出、请假不备案的干部进行扣分,并作为季度星级评定的考核依据,确保全镇干部职工沉入基层开展工作。截止目前,发现外出、请假等不按照要求备案13人。

实行责任制有效监督干部落实。坚持谁主管谁负责、谁分管谁负责,强化责任意识和担当意识,通过层层压实工作责任,把工作分到个人、落到实处,用苦干实干为脱贫攻坚保驾护航。

 

上一篇:县纪委通报2起在脱贫攻坚工作中不担当、不作为典型问题
下一篇:返回列表