中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟:聚焦“护林员”职责 建好纪委监委“+”
来源:望谟县纪委监委   作者:龚文波   时间:2018-05-09 15:49:08   点击率:

 

今年以来,望谟县围绕实现纪委监委“+”目标,着力当好党内政治生态“护林员”。
立足“指导员”,建好“干部之家”。在严处违纪违法干部的同时,突出为担当者担当、为干事者撑腰。让受委屈的干部、受到冤枉的干部在纪委监委找到家的温暖,还干部一个清白,给群众一个明白,提振干部一心一意谋发展的精气神和干事创业的积极性。通过县委、县纪委监委的积极引导,逐步了改变干部以往“怕到纪委来、甚至怕和纪委干部接触”思想,各乡镇(街道)党政领导班子、县直部门主要负责人主动将县纪委监委作为答疑解惑的“干部之家”,主动汇报工作次数明显增多,并逐步形成常态化
立足“保健员”,建好“干部保健院”。结合全县启动的作风建设年工作,聚焦工作纪律执行不严;财经纪律意识淡薄;调研不深、会风不实的问题和不履职、不担当4类突出问题,由县纪委监委会同组织、宣传等部门人员组成6个作风督导组分自查自纠、整改落实、总结巩固和建章立制四个阶段对全县各级各部门集中开展专项整治,强化立行立改和结果应用,通过抓早抓小、抓常抓长,持续深化作风建设。
立足“医务员”,建好“干部医院”。对问题轻微的干部,通过“输液”方式进行治疗,遏制增量,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。一季度,共开展预防提醒约谈746次、询问示警约谈28次、纠错诫勉约谈16次。对于问题严重的干部,以壮士断腕的决心实施“手术”,减少存量,努力实现政治效果、社会效果、法纪效果的有机统一。
 
 
 
 
 

上一篇:望谟:持续强化民生监督 着力提高群众获得感
下一篇:返回列表