中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟县教育系统“三路组合拳”掀起《监察法》学习热潮
来源:望谟县教育局   作者:闫鹏飞   时间:2018-04-19 18:23:05   点击率:

 

巩固律权威,进一步助推广大教师依法履职的思想自觉和行动自觉推进教育行风建设,望谟县教育系统认真组织开展各类学法活动,掀起学习宣传《监察法》的热潮。
纪委监委领导专题讲。县教育局列计划、出清单对各学校“一把手”、中层干部分类分批次进行专题培训。邀请县纪委委相关领导对全县教育系统监察室主任和局机关干部进行专题宣讲,逐条、全面地《监察法》进行讲解,并且立足教育系统实际,分析研判教育系统监察对象容易发生的职务违法、职务犯罪情形,为系统内贯彻落实《监察法》提出指导意见。目前,已经专题宣讲一期120余人次。
学校领导干部带头学。要求各学校领导干部先学先懂,并带头向教职工进行宣讲,把《监察法》的立法精神、实质要义及重点内容学懂学通,并结合岗位实际就贯彻落实好《监察法》作部署、作安排。通过学习,广大教职工认为《监察法》是新时代依法治国的需要,是对所有行使公权力的公职人员监督的需要,严格遵守《监察法》,依法从教、依法治教,为办人民满意的教育提供坚强保障。目前,学校领导带头组织学习140场次,参加学习4200余人次。
支部“三会一课”主题学结合学校党支部“两学一做”学习教育、“三会一课”和支部主题党日活动,把《监察法》纳入党支部学习计划,通过党组织学习,提升党员教职工的学习力度和水平,使之更懂一筹、带头表率,促进系统内迅速掀起学习宣传贯彻落实《监察法》的热潮,增强公职人员依法履职的行动自觉。目前,学校党支部组织学习18次,参加学习280余人次。

上一篇:贵州借助信息化手段创新监督方式“数据铁笼”让监督执纪快而准
下一篇:返回列表