中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
望谟:以考促学强业务、以学促用提素质
来源:   作者:   时间:2018-03-30 18:20:01   点击率:

 

为尽快适应国家监察体制改革新形势新任务,认真履行好纪律检查和国家监察职能, 突出对《国家监察法》的使用效果,助推纪检干部精准执纪、精准执法。3月30日,在全县纪检监察系统周五集中学习例会上,15个乡(镇、街道)纪(工)委书记、副书记、监察室主任,县纪委监察委各内设机构全体干部职工共100余名干部职工对《监察法》进行了闭卷考试。
“测试的目的,是为了检验学习效果,督促大家加强对《中华人民共和国监察法》掌握运用情况,着力提升执纪执法能力素养,为开展监督执纪问责和监督调查处置工作打下坚实基础。”县委常委、县纪委书记、县监察委主任李明海说
蔗香镇纪委书记胡晓艳:以闭卷方式进行测试,县纪委监委主要领导充当主考官,这既是一次压力传导的迎考,更是一次动传输的赶考作为纪检系统的一名新兵,我将不断强化学习,努力增强实干本领,为开展好主业主责奠定基础。
县纪委干部室主任朱冉贤:本次测试,融汇“纪法”衔接的一个方式进一步推动了干部在工作、思想、作风等方面融合,提高了运用法治思维和法治方式提高反腐败的能力,提升纪检监察干部履职水平的同时,也对全县纪检干部的业务进行了一次实战的体检。
望谟县纪委监察立足“以考促学”常态化,通过集中学习、专题研讨等多种方式强化学习教育,以学促用,不断提升纪检监察干部的执纪能力和工作水平。
 

上一篇:中共望谟县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
下一篇:返回列表