中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
中共望谟县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
来源:望谟县纪委监察委   作者:   时间:2018-03-16 19:39:47   点击率:

 
 3月16,中国共产望谟县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并讲话。
全会由县纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、七届州纪委三次全会和十二届县委六次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务。
    全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监察委主任李明海同志代表县纪委常委会所作的《牢记使命勇担当 重整行装再出发 为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强纪律保障》工作报告和《中国共产党望谟县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》(草案)。
新屯街道党工委、桑郎镇党委、县农业局党组、县水务局党组、县教育局党组向全会述廉述责。
会议指出,全县各级党组织和党员领导干部要坚决贯彻落实党的十九大战略部署,坚持以党的政治建设统领全面从严治党各项工作,把维护核心、捍卫权威作为首要政治任务,切实增强时代感、使命感和紧迫感,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展,为落实党的十九大战略部署,打赢脱贫攻坚硬仗,开创百姓富、生态美的“五个望谟”新篇章作出新的更大贡献。
全会强调,全县各级纪检监察机关要牢记嘱托、感恩奋进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败的高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强保障。
会议要求,2018年推进全县全面从严治党向纵深发展,重点要抓好以下九个方面的工作。要始终把政治建设摆在首位,持续用力推动政治生态不断好转;要深化国家监察体制改革试点工作,努力实现“1+1>2的效果;要锲而不舍加强作风建设,推动落实中央八项规定精神成为行动自觉;要发挥巡察“利剑”作用和派驻机构“探头”作用,推动党内监督动真格、见实效;要全面加强纪律建设,确保党的纪律始终成为带电的高压线;要坚持再坚持,用力再用力,向着夺取反腐败斗争压倒性胜利勇敢前进;坚决整治群众身边的腐败和作风问题,着力增强群众对反腐败工作的获得感;要强化责任意识担当精神,推动全面从严治党责任延伸到“最后一公里”;要坚持纪律更严、标准更高,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。
    县四大家领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(主任),县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体党政负责同志,省、州驻县单位主要负责人,县纪委委员,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、监察室主任,县属有关部门未统管的纪检组长(纪委书记),县纪委监察委副科级以上领导干部参加会议。
 

 

 
       第一次大会现场.JPG
第一次大会现场
州政协副主席、县委书记李建勋讲话.JPG
                       州政协副主席、县委书记李建勋讲话
县委常委、县纪委书记、县监察委主任李明海向大会作工作报告.JPG
                   县委常委、县纪委书记、县监察委主任李明海向大会作工作报告
大会现场.JPG
大会现场
新屯街道党工委书记雷军向全会述职述责.JPG
 
新屯街道党工委书记雷军向全会述职述责
分组讨论.JPG
        分组讨论
县纪委常委会听取各讨论组情况汇报.JPG
 
                       县纪委常委会听取各讨论组情况汇报
集中观看省委书记孙志刚在十二届省纪委二次全会上的重要讲话.JPG
集中观看省委书记孙志刚在十二届省纪委二次全会上的重要讲话
第二次大会现场.JPG
第二次大会现场

上一篇:新屯街道持续强化“三色卡”管理
下一篇:返回列表