中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政动态 > 廉政动态
刘文新在七届州纪委三次全会上强调 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入 为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保证 杨永英邓家富陈国芳穆嵘坤等出席
来源:黔西南日报   作者:   时间:2018-02-08 15:58:29   点击率:

 

2月6日,中国共产党黔西南州第七届纪律检查委员会第三次全体会议举行。州委书记刘文新出席并讲话,强调要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保证。
州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志出席。
b002e080282af2f339876604f7a45d26.jpg
会议现场
刘文新强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,准确把握推进党的建设新的伟大工程的新思想、新观点、新论断、新要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动。要不折不扣落实中央、省委决策部署,重整行装再出发,坚决把全面从严治党进行到底。
刘文新指出,过去一年,我州全面从严治党扎实有力,进一步提高了政治站位、创新了督责手段、强化了正风肃纪、做实了民生保障、增强了惩腐成效,政治生态持续向好。要保持政治清醒,既看到成绩,更看到问题,以最大的决心、最强的力度、最硬的手段,靶向出击、坚决整改,一抓到底、彻底根治。
刘文新要求,要强化政治担当,以坚定坚决、无私无畏、敢打敢拼、苦干实干的精神状态,在坚持中深化、在深化中发展,开创全面从严治党新局面。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要驰而不息打好作风建设持久战,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,持之以恒纠正“四风”。要健全党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动形成巡察、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要深入推进反腐败斗争,继续巩固反腐败高压态势,严查扶贫领域腐败问题,大力开展“扫黑除恶”。要压紧压实管党治党政治责任,一级抓一级、层层抓落实。要用铁的纪律打造纪检监察铁军,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,让党放心、人民信赖。
州委常委、州纪委书记刘良代表州纪委常委会作了工作报告。
会议采取电视电话会议形式举行,各县(市)、义龙新区设分会场。

上一篇:中国共产党黔西南州第七届纪律检查委员会第三次全体会议决议
下一篇:返回列表