中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 干部人事
望谟:“五突出” 推进干部队伍管理出实效
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-08-01 11:49:07   点击率:

 

望谟县突出日常学习常态化、组织生活正常化、制度流程规范化、文书模板“扁平化”、绩效考核科学化,通过出实招,推进干部队伍管理见实效。
突出日常学习常态化,解决能力不足的问题。通过建立“学思践悟”微信学习平台,业务培训会,集中采购国家司法考试辅导用书和《中国共产党纪律处分条例》定性量纪业务用书供干部职工学习等方式,结合全州纪检监察干部网上学习、OA办公、视频会议三大系统,着力提升纪检监察干部综合能力。目前,微信学习平台群成员共发布各类信息18000余条;开展业务培训会10余次。
突出组织生活正常化,解决先锋意识谈化的问题。通过定期开展周五“两学一做”暨党员活动集中学习日、中心组学习会,严格执行“三会一课”制度,同时,丰富组织生活内容,组织党员干部到麻山镇卡法村红七军黔桂边委卡法连队支部遗址开展“传承红色基因传承,坚定理想信念”主题党性教育活动,健全党的组织生活,从严教育管理党员干部,提高其宗旨意识和政治站位,增强队伍的凝聚力和战斗力。
突出制度流程规范化,解决工作不规的问题。修订《望谟县纪委监察局规章制度汇编》,分职责篇、管理篇、纪律篇、效能篇、建设篇、民生监督篇、综合篇共七篇103项制度。制定《望谟县纪委监察局工作指南》,按照职责定位,明确工作流程。以制度建设促进机关内部管理,进一步深化制度创新建设在纪检监察工作中的保障作用。
突出文书模板“扁平化”,解决效率不高的问题。对执纪审查工作流程及相应文书模板进行“扁平化”管理,由各纪工委、办案室按照制定相关程序及文书模板开展执纪审查工作。目前,由审理室牵头制作的县纪委党纪卷宗模板、县监察局政纪卷宗模板、派驻纪检组党纪卷宗模板、乡镇党纪卷宗模板已实现“扁平化”管理使用,在促进机关内部文书规范管理的同时,提高了工作效率。
突出绩效考核科学化,解决干部管理难的问题。对年度目标绩效办法进行调整和优化,按照工作性质划分为机关类、服务类、纪工委、乡镇(街道)纪委四类,实行分级考核模式,等次由高到低分为五星级至一星级。按照“一人一档”建立个人工作目标绩效档案,考核基础分值为100分,实行加减分,按照周调度、月考评、季考核、年评定的制度进行考评。通过狠抓考核,充分调动纪检监察干部的工作积极性、主动性和创造性,推动各项工作有效落实。
 

上一篇:返回列表
下一篇:返回列表