中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 教育培训
望谟:在补短板找差距明方向上争当优秀“护林员”
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-08-10 15:17:54   点击率:

 

为进一步深挖问题结症,补齐工作短板,着力真当党内政治生态优秀“护林员”,统筹推进各项工作有序开展。2017年8月4日,望谟县召开全县纪检监察系统工作通报会,县纪委常委、县纪委书记李明海同志出席会议并作讲话。会议由县纪委副书记、县监察局局长夏兴甫同志主持,县纪委监察局领导班子成员,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记,县纪委监察局全体干部职工共90余名纪检干部参加会议。
会上,委局领导班子成员向参会的纪检监察干部进行述职述责,分别就分管工作的推进情况进行全面盘点梳理,并深刻分析原因,制定整改措施,让干部职工了解领导班子成员分管工作取得的亮点和进步,存在的短板和不足。使干部职工根据问题导向联系自身工作实际,对症下药,取长补短。
随后,李明海同志对全县纪检监察工作开展情况进行总结,并对下步工作进行安排。会议强调,全县纪检监察干部要切实提高政治站位和政治觉悟,统筹抓好纪检监察工作。一是当好“护林员”,把纪委建成干部之家。要以王岐山书记赴贵州调研讲话精神为指导,严格对照习近平总书记讲的“七个有之”,查找存在的突出问题,准确把握政治生态的“树木”与“森林”状况,把党员领导干部这片“森林”维护好。二是当好“保健员”,把纪委建成健康之家。通过加强全县干部作风整顿调整干部思想上的亚健康问题,着力解决党员干部“精神懈怠,能力不足,脱离群众,消极腐败”四个危险。让干部亚健康的状态中走出来,真正的实现将倒即扶,而不是倒了再除。三是当好“医务员”,把纪委建成干部“医院”。对问题轻微的干部通过“吃药”“输液”等方式进行治疗;对于问题严重的,必须要“住院”接受“手术”。让干部在纪委这个“医院”里得到最好的治疗,教育其他干部不触碰红线和不超越底线,把正歪树、治病树、拔烂树的要求落到实处。四是当好“教导员”,筑牢织密“两个铁笼”。从制度上、机制上着手,切实织牢织密“制度铁笼”和“数据铁笼”,提高政治站位和增强责任担当,严防“灯下黑”,着力抓班子、带队伍,打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军,为同步小康脱贫攻坚提供坚强纪律保障。
 

上一篇:传承红色基因,做优执纪监督
下一篇:返回列表