中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 教育培训
传承红色基因,坚定理想信念.
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-07-17 19:39:28   点击率:

 

       为进一步加强纪检监察干部的党性教育,弘扬革命精神,增强党员宗旨意识和党性意识,当好党内政治生态的“护林员”。7月6日,望谟县纪委监察局组织全体党员赴卡法开展“加强红色基因传承,坚定理想信念,重走长征路,开启新长征”系列党性教育活动。
       党行教育徒步活动.JPG
       活动中,全体党员认真观看一组组珍贵照片、一件件红色文物,重温革命先烈参加革命活动的历史,瞻仰革命先辈的光辉事迹,追溯红色经典的回忆,感受革命志士的情怀,全体党员接受了一次深刻的思想教育和洗礼。
随后,在卡法遗址门前, 全体党员同志面对鲜红的党旗,庄严肃立,手握右拳,在李明海同志的带领下,再次重温入党誓词,深思入党初心,接受心灵洗礼,进一步强化了党章意识、党员意识、党纪意识。
参观卡法革命陈列馆.JPG
       最后,在开展加强红色基因传承讨论中,参会人员踊跃发言,结合参观学习谈感想、结合自身工作谈打算。李明海同志从卡法的红色历史回眸,对如何加强红色基因传承,开启纪检监察干部新长征为题为党员同志上了一堂生动的党课,要求全体纪检干部要根植红色基因,铭记历史,忠诚于党,忠诚于人民。以“打铁还需自身硬”的庄严承诺投入到正风肃纪中去,当好党内政治生态‘护林员’,以过硬作风护好“森林”,当好“啄木鸟”,在“护民生、促脱贫”上向党和人民交出更满意的答卷。
开展传承红色基因 当好党内政治生态护林员主题讨论活动.JPG
      通过追寻红色记忆,重温革命历程,全体纪检干部深刻感受到了先烈们清廉为民、爱党爱国爱人民的大爱情怀,大家纷纷表示,要以实际行动履职履责,努力工作,决心继承和弘扬先辈的革命精神,努力为望谟县纪检监察事业做出积极贡献,为脱贫攻坚营造良好发展氛围。

上一篇:县统计局:学习贯彻习近平总书记在庆祝建党95周年大会上重要讲话精神
下一篇:传承红色基因,做优执纪监督