中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
望谟:持续强化民生监督 着力提高群众获得感
来源:望谟县纪委监委   作者:石昌禄   时间:2018-04-25 15:36:55   点击率:

 

今年来,望谟县聚焦脱贫攻坚工作将扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,推进扶贫领域监督执纪问责。1至3月,民生领域立案24件,党政纪处分6人。
营造宣传氛围,畅通反映渠道全县166个村(居、社区)共张贴“扫黑除恶专项巡察”通告500余张、设立“民生监督暨扫黑除恶”举报箱166个,将群众当面不敢报、不愿报的线索通过举报箱收集上来,确保群众反映有地方、信访举报有回应
聚焦脱贫攻坚,建立巡察机制。成立3个县委巡查组采取常规巡察和专项巡察相结合的方式,对乡镇(街道)和部门开展巡察;同时,以乡镇(街道)为单位,成立9个巡查组,对其他乡镇(街道)进行交叉巡察。共发现问题56个
找准问题靶向严肃执纪问责。紧盯扶贫领域的腐败和作风问题开展专项治理,不断强化监督执纪问责,切实推动全面从严治党向基层延伸,确保脱贫攻坚工作情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。一季度,全县15个民生监督组共发现问题297个,办结229个,立案24件,结案6件,党政纪处分6人,问责1人,涉案金额9.73
 

上一篇:望谟:举办2017年全县村级民生监督员培训会
下一篇:返回列表