中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
打造“阳光信访” 提高群众满意度
来源:望谟县纪委县监委   作者:   时间:2018-08-14 15:44:39   点击率:

 

为解决民生诉求,助力脱贫攻坚,望谟县纪委监委不断畅通信访举报渠道,准确把握受理范围,依法依规做好信访举报工作。
突出在“受理、告知、反馈”三个环节狠下功夫,努力打造“阳光信访”,不断提高人民的满意度。
不欠“情亲账”。随着监察对象的增加,业务范围的扩大,通过广开信访举报“窗口”,筑牢信访工作“连心桥”。全县增设信访举报箱165个,覆盖全县所有村寨。衔接全州12388网络举报平台,实现信访举报与现代网络媒体的全面结合,充分发挥社会群众“大情报源”的优势。1至8月共收到信访举报84件,受理84件。
不欠“感情账”。对准“味口”精准接访,确保人员接访到位,认真听取群众的诉求意见,做好每一次接访登记,善于用政策法规宣传,正确引导群众。将原因讲清楚,把政策说明白,做到换位思考,设身处地的为群众着想。点对点化解矛盾,面对面消化来访,让群众抱着问题来带着答案走。目前共接业务范围外来访群众38批次。
不欠“纪律账”。严管“出口”和“关口”分类处置。定期梳理信访举报件,对一些苗头性、倾斜性的问题及时跟踪督查。对涉及扶贫领域和扫黑除恶专项斗争中发现的问题,加大督办力度,按“日清、周转、月办、季结”规范管理。确保业务内“不缺位”,业务范围外“不包揽”,确保件件有去处,件件有回音,提升群众满意度。当前信访受理率达100%,举报成效倍增。
 

上一篇:望谟:厘清“三对关系”提升信访举报工作
下一篇:返回列表