中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
望谟:“三统一”规范处置信访线索
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-12-19 12:44:37   点击率:

望谟县纪委采取 “统一流程处置,统一模式处置,统一要求处置”的工作措施处置信访线索,不断提升群众满意度。今年以来,共处置信访件 155件,其中立案11件、了结93件、初核48件、上报州纪委1件,暂存2件。 统一流程处置。按照《贵州省纪律检查机关贯彻《中共共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》实施办法》进一步规范纪检监察信访举报件办理程序,所有信访件均要求按照登记—交办—排查—管理—报结的流程进行处置,避免因程序不到位不合规引发其他问题。 统一模式处置。按照“一周一督促、一月一调度”工作方式,确保信访件如期按时办理;所有线索处置,实行上级统一管理,并于每月的第一个星期五上午准时召开县纪委线索处置会议,研究信访件处理情况。 统一要求处置。要求对实名信访举报件必须通过调查组见面、电话回复、纸质回复等方式向反映人和被反映人反馈调查处置情况,并做好反馈记录;对于反映不实作信访了结的信访件,在一定范围内反馈被反映人,澄清谬误。对于情节轻微的反映问题,做好预防提醒、纠错诫勉谈话工作。真正做好信访件的了结工作,避免因信访反馈情况不到位造成重复上访,越级上访。今年共实名了结信访件57件,反馈57件,无一信访件再次重复上访。

上一篇:望谟县纪委 “3231”切实做好信访化解工作
下一篇:返回列表