中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
望谟县纪委 “3231”切实做好信访化解工作
来源:   作者:   时间:2017-06-28 17:44:39   点击率:

 

望谟县纪委 “3231”切实做好信访化解工作
 ---望谟县纪委贯彻州纪委信访工作会议精神
6月27日下午,中共黔西南州纪委召开全州纪检监察系统信访工作会,对全州纪检监察系统信访工作进行安排部署。会后,望谟县委常委、县纪委书记李明海结合州纪委书记刘良讲话精神就如何做好县纪检监察信访工作做安排。他要求,全县纪检监察系统要以“3231”切实做好信访化解工作,做到守土有责,守土有方,守土有效。
首先是要严格落实“三个到位,一个处理”的总要求。对群众诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位;行为违法的依法处理。其次要划好信访工作“两块田”,一是划分出属于纪检监察系统业务范围内的信访问题,要不折不扣抓化解落实;二是划分出业务外的信访问题,要从监督执纪的角度抓督促落实。同时,要将心比心做到“三个一”,一张笑脸接待群众、一杯热茶温暖群众、一声问候倾听诉求,让群众来信来访有门路、有接待、有反馈。最后要实现一个目标,用好监督执纪四种形态,以信访化解人人头上有任务实现积案“清仓见底”,既实现信访卷宗销号了结,更实现群众合理诉求得到解决,努力为十九大的胜利召开营造良好社会环境。

上一篇:返回列表
下一篇:返回列表