中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 执法效能
望谟:“三举措”强化监督执纪
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-08-10 15:20:42   点击率:

 

今年以来,望谟县纪委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚持问题导向,着力强化“快”“准”“严”的办案能力,切实做到精准执纪,当好党内政治生态“护林员”。
强化学习教育“滚动式”,预防腐败“再蔓延”。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展监督执纪“滚动式”学习教育,提早输液,提早预防,使每个党员干部都热热身子、红红脸蛋、出出汗液,清除身上不干净的异味,从身子里头排除毒液;对有思想偏差的干部进行再廉政教育、再警示教育,扭转歪的意识,打消腐的思想,为不敢腐、不能腐、不想腐夯实基础,预防腐败思想再蔓延,打牢干部立身立言立德基石。截止目前,发送廉政提醒短信2万余条,集中开展廉政警示教育学习、中心组学习会、党支部学习会和业务培训会等55次。
强化线索排查“全覆盖”,谨防漏网“大蛀虫”。在反腐倡廉工作中,采取阳光执纪“全覆盖”的举措,寻找问题线索大排查、坚持抓早抓小、标本兼治,对接到举报的领导干部逐一开展监督执纪排查,狠抓问题线索排查力度,发现一起严惩一起,点名道姓通报曝光一起,做到查处一件,警示一批,教育一片,震慑一方的作用,在执纪排查中突出“全”,在监督执纪中突出“早”,以拖不得、等不起、坐不住的执纪态度开展反腐败斗争工作,及早发现问题线索,谨防漏网“大蛀虫”破坏生态环境。截止目前,共排查处置问题线索262件(含信访91件),初步核实后立案审查120件,予以了结115件。
强化执纪监督“无死角”,严控缩减“库存量”。始终落实“两个责任”强化监督执纪问责,用反射的办法照后背、显身影,正衣冠,坚决遏制腐败现象蔓延势头,进一步肃清“主体责任和监督责任只是纪委的事,以党委(党组)无关”的错误认识,迫使“两个责任”逐步落实到党组织神经末梢,让权利的阳光反射“无死角”执纪监督,控制“库存量”缩减,清除病虫、防止感染,恶化,影响整片生态。截止目前,结案数从6月份的78件增幅到114件,结案率达95%,严控缩减案件“库存量”。
 

上一篇:望谟:注重“三谈出” 半年约谈干部2141人
下一篇:返回列表