中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 执法效能
望谟:注重“三谈出” 半年约谈干部2141人
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-08-01 11:50:17   点击率:

 

望谟县在推进干部约谈常态化工作中,始终坚持将“护林”作为出发点贯穿干部约谈工作的全方位、各环节,确保全县党员干部这片“大森林”郁郁葱葱、生气勃发。今年以来,望谟注重约谈的问题、对策和成效,共约谈干部2141人,其中预防提醒约谈1993人、询问警示约谈128人、纠错诫勉约谈13人,问责处分约谈7人。
强化监督全覆盖,确保谈出问题。为解决干部“不敢管、管不严”和“不作为、乱作为”现象,出台了《望谟县深入落实“两个责任”推进干部约谈常态化实施办法》,规范对全县各级各部门干部职工的约谈工作,按照“一人一档”制定约谈计划,并建立约谈常态化工作台账。
注重约谈精准化,确保谈出对策。通过共性问题和个性问题的区分,精准分类,精准甄选约谈对象,坚持“对号入座”,分类建好“预防提醒”、“询问示警”、“纠错诫勉”、“问责处分”四类约谈台帐,明确约谈形式、约谈主体,确保约谈不跑题、无偏差。
突出成果运用,确保谈出成效。构建常态化约谈工作与绩效考核挂钩制度体系。将约谈工作开展情况、台帐报送情况、“一人一档”建档情况、被上级问责情况等平时不能量化的“软指标”变成“硬杠杠”。用绩效考核助推约谈的受重视度,破解各级部门对约谈工作的弱化、淡化、虚化、边缘化难题。结合运用干部召回管理办法,实现约谈机制和干部召回管理机制的有机统一。对受到约谈后的干部,如仍出现工作落实不力、重视不够,拒不整改的问题或造成不良影响的实施召回,强化其教育转化,促使干部畏纪知止成为常态。
 
 
 
 
 

上一篇:出实招 下狠劲 打造执纪铁军
下一篇:望谟:“三举措”强化监督执纪