中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟:持续深化从严治党 提升群众获得感
来源:望谟县纪委县监委   作者:   时间:2018-07-30 08:40:05   点击率:

 

今年来,望谟县不断加强思想政治建设,主动把“四个意识”融入到干部日常监督执纪工作之中,把权力关进制度的笼子,运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,发现苗头性问题及时“拉警报”,做到小过即问、小错即纠,真正以“扯袖子”最大限度防止“戴铐子”。
严肃问责追责,进一步压实“两个责任”。落实管党治党政治责任,紧抓问责追责这根有力的“缰绳”,对领导干部搞好人主义、一团和气,不自觉反省、不主动担责等问题,主动较真碰硬。对失职失责的典型问题“较真”“叫板”,让谁不落实责任就问责谁、该问到哪一级就要问到哪一级、失责必问成为常态。
坚持从严从紧,持之以恒推进作风建设。坚决按照越往后执纪越严越深越细的要求,持续加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,严厉查处慢作为、不作为、乱作为行为,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以重遏制、强高压、长震慑的要求,督促领导干部以更高的标准、更严的要求改进自身作风,引导领导干部一级带着一级干,一级做给一级看,用作风建设的扎实成效凝聚党心民心。
深化专项整治,坚决维护群众利益。以群众的心声、心愿、心念就是民心为信念,将增强人民群众对党的信心、信任和信赖作为最大的政治成就,持续深化侵犯群众利益问题专项整治,紧盯重点领域和关键环节,加大纪律审查力度,对“雁过拔毛”式腐败抓早抓小、快查快结,对胆敢向扶贫、民生款物等群众“救命钱”伸手的,一律从重处理。通过全面从严治党,增加广大群众获得感,不断厚植党的执政根基。

上一篇:望谟:亮剑“四风”问题 发现一起查处一起
下一篇:返回列表