中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟:亮剑“四风”问题 发现一起查处一起
来源:望谟县纪委县监委   作者:   时间:2018-07-27 16:19:29   点击率:

 

今年以来,望谟县以贯彻落实中央八项规定为主抓手,着力解决“四风”问题,持之以恒推进全县各级各部门党员领导干部作风好转。今年以来,全县共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题12起22人,其中,党政纪处分7人,通报批评10人,解除聘用1人,诫勉谈话4人。
持之以恒抓好正风肃纪,树立真抓实干新风向。充分发挥执纪审查的警示、震慑和教育作用,用“身边案例”警醒“身边人”。对少数党员干部不严不实、不敢担当、不愿作为等问题,建立长效管理机制,坚持抓常、抓细、抓长。通过大决心、大力度的整治,进一步提升党员领导干部真抓实干奉献精神。目前,在全县通报曝光8次28人。
持之以恒抓好作风建设,营造风清气正政治环境。注重安排部署、监督检查、惩处问责等关键环节,抓重点带全面,抓苗头防反弹,着力推进作风建设、党风廉政建设责任制、党内监督、纠风、领导干部廉洁自律等工作,让全县党的作风全面好起来。目前,共开展监督检查85次,立案3起。
持之以恒抓好执纪问责,强化领导干部责任担当。利用大数据手段,深入查找违规配备使用公车、滥发津贴补贴、公款吃喝等违反中央八项规定和“四风”问题,发现一起、严查一起、通报一起,绝不姑息。以问责倒逼履职尽责,增强责任担当,推动各项工作落地落实。目前,党风廉政建设党内问责共计12个,其中问责党组织共2个,书面检查1个,通报1个;问责党的领导干部13人,其中纪律处分1人,通报批评9个,诫勉谈话3人。
 

上一篇:望谟:通报6月份干部作风建设检查情况
下一篇:返回列表