中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟:通报6月份干部作风建设检查情况
来源:望谟县纪委县监委   作者:   时间:2018-07-24 15:34:33   点击率:

 

        为持之以恒正风肃纪,提振干部干事创业的精气神,结合《中共望谟县委关于全面推进从严治党加强干部作风建设的实施方案》,今年6月份,县纪委县监委组成明察暗访组对全县6个乡镇(街道)和21个县直部门开展作风建设专项检查。并将相关问题在全县行文通报,持续深化干部作风建设。
抓正面引导。对常抓常管干部作风,用制度管人管事,经常开展“四风”自查自纠,用身边人身边事开展警示教育,促进干部作风得到有效转变的石屯镇、县妇幼保健院、县脱贫攻坚指挥部进行通报表扬。
抓反面教育。对县住建局、县林业局、县人社局等7个部门的10 名同志在上班时间分别私自外出办理私事、旷工、使用手机开展与工作无关的事等有关问题进行通报批评,并与目标绩效考核挂钩,扣除违纪人当月目标绩效奖金的50%。
抓问题整改。要落实到位。全县各级各部门针对检查发现的问题,严格按照县委关于干部作风建设工作部署的相关要求,立即整改落实到位,履行好主体责任,管好自己的干部,克服麻痹松懈思想和盲目侥幸心理。要自查自纠。全县各级各部门在对发现问题进行整改的同时,举一反三,全面开展自查自纠,主动查找本单位干部职工存在的问题,并及时解决,有效促进干部作风转变,大力营造干部担当作为的良好环境和氛围。要强化问责。全县各纪(工)委(纪检组)要对干部作风问题进行“回头看”,对问题整改落实不到位,仍然存在干部不担当、不作为情形的,将对有关单位和个人从严进行问责,以严明的纪律促进干部作风大转变。
 

上一篇:新屯街道持续强化“三色卡”管理
下一篇:返回列表