中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟县纪委监委召开作风建设年启动会
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2018-03-08 10:34:01   点击率:

 

3月2日,县纪委监委召开作风建设年启动会,各乡镇(街道)纪(工)委书记、县纪委监委全体领导干部职工参加会议。
会议传达学习《中共望谟县委关于全面推进从严治党加强干部作风建设的实施方案》,对解决工作纪律不严、财经纪律意识淡薄、基层调研不深入和会风不实、不履职和不敢担当四类突出问题进行安排部署。四名干部代表结合作风建设年活动分别作交流发言。
作风建设启动会.JPG
会议现场
县纪委常委、县监委委员梁富淑:作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。深化作风建设关键要做好“三看”。看态度,要端正态度敢亮“丑”,才能“知耻而奋进”。看作为,要聚焦主业主责,把自己派驻、联系部门党员领导干部存在的“四类问题”找出来。把“查出问题是尽职,查不出问题是失职”作为检验活动成效的标准。看细节,要注重部门主要领导的作风细节、班子的会议细节、资金的使用细节、职工的精神面貌。“看细、抓实、发现苗头就掐死”,才能从根本上使干部作风全面好转,提高干事创业精气神。
乐旺镇纪委书记李进:结合抓作风攻坚促脱贫攻坚,我们将围绕“三开展”抓好落实。开展大学习,将县委、县纪委关于作风整顿的会议精神原原本本地传达到全镇干部职工。开展大体检,以民主生活会为契机,从自身开始,把班子队伍摆进去,对标对表开展作风大体检。开展大规范,切实扎紧“制度笼”,盯紧小微权利,盯紧权利运行轨迹,规范镇村干部权利运行清单;继续派好重大工作风险单,让干部作风实起来。
第四纪检监察室主任田吉星:深化作风建设要在“强”和“严”字上下功夫。强学习,通过强化学习,增强做好纪检工作的使命感。严守政治立场和政治规矩,提升政治敏锐性,增强政治鉴别力,提高素质抓落实。严要求,作为纪检监察干部,要进一步强化“咬定青山不放松”的干劲,推进作风建设,切实做到“从我做起,向我看齐,对我监督”。
第三纪工委副书记张凯:作风建设永远在路上,没有休止符。我们将深入贯彻党的十九大精神,忠实履行党章赋予的政治责任。同时,突出提升自身能力建设,做到“四个确保”。自觉忠诚于党,确保政治过硬。加强能力建设,确保本领高强。领班子带队伍,确保履职到位。敢担当善作为,确保作风优良。恪守清正廉洁,确保自身干净。对标对表工作要求,按质按量完成任务。
最后,县委常委、县纪委书记、县监委主任李明海作动员讲话。一要提高站位,发挥头雁效应。全县纪检监察干部要按照县委作风建设年有关安排部署,主动履职,带头作为,对标对表抓查找,立说立行抓整改,立好标杆,树好旗帜。二要坚持导向,解决突出问题。县纪委监委作为党的政治机关,善于发现各级各部门在作风建设方面存在的突出问题并及时加以解决,努力将纪委监委建设成为“干部之家、干部医院、干部保健院”,营造干部想干事、会干事、干成事、不出事的干事创业氛围。三要聚焦主责,维护政治生态。以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态“护林员”。在监督上,充分发挥巡察监督和派驻监督作用,督促各级党组织落实全面从严治党主体责任,做到知责尽责。在执纪上,坚持正风反腐两手抓,深化运用监督执纪“四种形态”,持续强化“不敢腐”的震慑作用。在问责上,紧盯各级党委(党组)履行主体责任失职失责问题严肃问责。
 

上一篇:望谟:强化派单工作 压实“两个责任”
下一篇:返回列表