中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟:强化派单工作 压实“两个责任”
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2018-03-02 17:21:00   点击率:

 

    结合全县出台的《关于进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任的通知》,望谟县纪委制定完善“两个责任”派单制度及相关派单资料模板,通过落细落实派单工作,压深压实“两个责任”。2018年1月—2月,共派单192份,其中,监督责任派单共12份,主体责任派单共178份,督办派单2份。
明确派单内容。结合学习警示、部署落实、三重一大、监督检查、党建约谈工作情况对部门党委(党组)主体责任和派驻联系纪(工)委(纪检组)监督责任进行常规派单;结合全县重点工作的落实以及在信访举报、执纪审查、巡视巡察等监督工作中发现部门党委(党组)履行管党治党方面存在的问题进行机动派单;对未按时保质保量完成工作任务的党组织和主要负责人进行督办派单。
严格派单程序。由相关纪(工)委(纪检组)负责人提出拟办意见、县纪委分管领导审核、主要领导审定,报县委同意后对县四大家领导班子成员进行派单;由相关纪(工)委(纪检组)提出拟办意见并由负责人审核、县纪委分管领导审批后对主体责任进行派单;由县纪委干部监督室、党风政风监督室提出拟办意见、县纪分管领导审批后对监督责任进行派单。

   强化结果运用。将派单任务完成情况纳入全县各级各部门年度党风廉政建设目标绩效考核和部门负责人个人履职档案。对未完成派单任务的,下发督办派单, 未完成督办整改要求的,按照相关规定提醒约谈;仍未按时保质完成派单任务的,启动问责机制,并进行全县通报。通过强化结果运用,倒逼“派单”工作提质增效。

上一篇:望谟:持续深化干部作风建设
下一篇:返回列表