中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟:持续深化干部作风建设
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2018-03-01 17:11:58   点击率:

 

     为持之以恒正风肃纪,提振干部干事创业的精气神,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强组织保证。望谟县委出台《关于全面推进从严治党加强干部作风建设的实施方案》,结合突出问题,重要环节和措施保障,持续深化干部作风建设。
   聚焦四类问题抓解决。紧盯工作自由散漫、纪律松懈和敷衍塞责等行为,着力解决工作纪律执行不严的问题。紧盯违反财务管理规定、预算支出管理混乱、“三公”经费使用不规范和私设“小金库”等行为,着力解决财经纪律意识淡薄的问题。紧盯调研走马观花、会风会纪涣散等行为,着力解决调研不深和会风不实的问题。紧盯空喊口号、不见行动,消极懈怠、敷衍塞责等行为,着力解决不履职、不担当的问题。
   突出四个阶段抓落实。分自查自纠、整改落实、总结巩固和建章立制四个阶段强化全年干部作风建设工作。由全县各级各部门对照四类突出问题,结合部门工作实际认真进行自查自纠,建立问题整改落实清单进行公示,接受服务对象和群众监督。在对整改情况进行“回头看”,筑牢和巩固党员干部思想防线的同时,总结好的经验做法,完善作风建设规章制度,形成常态化、长效化。
强化四项措施抓保障。成立作风建设领导小组,下设6个作风督导组,负责作风建设的指导和督促推进工作。以作风建设为统领,由纪检监察、组织、宣传、审计等部门充分发挥部门职能职责,齐抓共管推进作风建设。按“月调度、季督查、半年总结、年度考核”方式细化作风建设检查考核细则,强化结果应用。压实“两个责任”,对存在“四个突出问题”,但未查摆出来或虽查摆出来但未整改到位的,严肃追究相关责任人责任,并通报曝光。
 
 
 

上一篇:【纪检人•镜头】春节假日 纪检干部在干什么
下一篇:返回列表