中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟:盯春节防“四风”寸步不让
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2018-02-12 11:09:51   点击率:

 

廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节将至,望谟县盯紧“节日病根”,警示在前,强化监督,严防春节期间“四风”问题反弹。
重申纪律。向全县各级各部门下发通知,要求各级党委(党组)提前做好安排部署,及时召开党委(党组)会、干部职工会,学习传达有关廉洁过节的纪律要求。同时,公布举报电话、信箱、网站,畅通群众反映诉求。及时发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实把贯彻落实中央八项规定精神化为自觉行动。
廉政提醒。通过手机短信平台,向全县广大党员、国家公职人员发送廉政短信,提醒严守纪律规矩,严禁借春节之机收受礼品(礼金)、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规操办酒席、组织或参与赌博及违规举办节日庆典活动等违规违纪行为。倡导文明清廉社交礼仪,狠刹公款送礼歪风,干干净净迎新春,高高兴兴过佳节。
督促检查。召开全县纪检监察机关整治“四风”专项工作部署会,制定春节期间开展监督检查工作方案。要求各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组切实履行好监督职责,敢抓敢管整治“四风”。春节期间,由县纪委监委班子成员分别带队通过抽查、明察暗访、监督举报等方式到全县各乡(镇、街道)、各部门开展“四风”督促检查。对管辖范围内发生严重违规违纪问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,将严肃追究“两个责任”,确保节日期间各项规定落到实处、执行到位。
 
 

上一篇:望谟:通报两起违反“禁酒令”典型问题
下一篇:返回列表