中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟:“三紧盯三强化”坚持刹风整纪不停息
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-12-21 12:04:22   点击率:

今年以来,望谟县纪委坚持刹风整纪不停息,在坚持中深化、在深化中坚持,以监督检查和专项整治为抓手,扎实推进作风建设,取得了明显成效。 紧盯决策部署落实,强化监督检查。紧紧围绕省州县党委政府的重大决策部署,对各级各部门学习贯彻中央省州县重要会议精神、脱贫攻坚政策落实等进行监督检查,截止目前,共开展“四风”检查共176次,查处违反中央八项规定精神查处24起,处理27人,党纪政纪处分24人,通报批评3人;违反中央八项规定精神通报曝光4次17人。 紧盯制度纪律执行,强化专项整治。深入开展领导干部兼职行为专项清理整顿工作,发现兼职未取酬37人,兼职取酬2人,纠正1人兼职取酬行为,所得薪酬1.39万元已上交(另一人辞职);扎实开展办公用房清理工作,发现13个县直部门和2个乡镇存在领导干部办公用房子超标情况,现已全部整改。强力开展公务活动全面禁酒工作,共清理存在库存酒的单位18个,就地封存各类白酒525瓶,土酒50斤。 紧盯两个责任备案,强化监督力度。充分使用智慧党建云平台开展党风廉政“两个责任”备案工作,以便捷、灵活的大数据平台为切入点,结合全县“五项”重点工作,倒逼部门“一把手”聚焦“两个责任”。全县85个单位使用党建智慧云系统平台进行“两个责任”备案,网备率100%,备案内容4550条,其中部署落实类1282条、学习警示类1083条、监督检查类930条、三重一大类940条、党建约谈类815条。

上一篇:望谟:“三抓”节日“四风”整治
下一篇:返回列表