中共晴隆县纪律检查委员会 晴隆县监察局

当前位置:首页 > 廉政论坛 > 理论视野
望谟:“二重二抓”助推廉政警示教育常态化
来源:望谟县纪委   作者:   时间:2017-08-24 08:56:30   点击率:

 

   今年以来,为进一步使廉政警示教育进机关、进学校、进家庭、进农村成为常态化,充分发挥廉政警示教育在党风廉政建设中的警示、教育、示范、熏陶和导向作用,望谟县纪委强化思路举措,创新方式方法,深入推进各项廉政警示教育工作。
重思想引领,抓两项教育。抓廉政教育。通过乡镇领导初任培训班,事业单位新进人员培训班、全县村第一书记业务培训班等开展廉政教育,结合手机短信平台,在重要节假日或重要时间节点及时开展廉洁自律教育,温馨提醒党员干部时刻紧绷廉政这根弦。目前,共向1200余人集中开展廉政警示教育,向各级干部发送廉政提醒短信2万余条。抓警示教育。通过纪律审查情况通报、典型案件剖析、播放警示教育片等方式,以案说纪,让党员干部受到震撼、启发和警示。目前,共对履行主体责任不力的3个乡镇党委,履行“一岗双责”主体责任不力的8名部门分管领导进行全县通报;对9名违纪人员的典型问题进行公开。
重正面引导,抓两块阵地。抓网络宣传阵地。由乡镇(街道)纪(工)委,派驻各部门纪检组长督促本部门建立党风廉政微信学习平台,及时传达中央、省、州关于党风廉政建设的决策部署。目前,县纪委微信学习平台内的99名成员带头共发布各类党风廉政信息18000余条。运用望谟廉政网,及时更新廉政动态相关信息。加强网络舆情信息工作,撰写的网评文章,目前,围绕“党内政治生态”护林员”等相关主题发布在新华网发展论坛,共产党员先锋文汇等网站文章10篇。抓传统宣传阵地。启动廉政文化廊建设,出台《望谟县党风廉政文化廊建设等宣传教育工作实施方案》,以社会主义核心价值观、国家领导人讲话、名人名言警句或简练图画宣传党风廉政文化。目前,全县共建成廉政文化廊(栏、墙)600余块。
 

上一篇:返回列表
下一篇:返回列表